STYLE : American Porter
Facile à boire, orientée « malt torréfié » dans l’esprit « American Porter », avec des notes de chocolat amère et de café, houblonnée mais sans excès. Bonne balance, rafraichissante sans agressivité.
Impression générale : Bière foncée et maltée aux arômes complexes des malts foncés.
Aromatique: Arôme moyen de malt foncé, avec un caractère torréfié. Les arômes de houblons sont légèrement floraux et l’amertume marquée sans excès.
Apparence: Brun très foncé (presque noir) avec quelques reflets Ruby lorsque traversé par les rayons du soleil. Mousse légère et persistante de couleur blanche.
Saveur: Saveur maltée sans lourdeur. Caractère marqué faisant penser au café ou au chocolat noir amer. Finale sèche et sans lourdeur.
L’amertume est présente sans excès et permet à cette bière d’être facilement bue sans lourdeur en bouche. On ne retrouve pas de tannins ou d’amertume liée au grains torréfiés
Bouche : Corps moyen à léger. Carbonatation moyenne. Pas d’astringence liée au malts foncés.
Historique: Une version plus agressive des bières type Porter pré-prohibition ou Porter Anglaise, développée dans l’esprit « Craft ».
Ingrédients caractéristiques: Bière brassée avec 5 types de malts. Houblons Alsaciens pour l’amertume et l’aromatique. Levure de type « Anglaise » de fermentation haute.
Style Comparison: Bière proche d’une Black IPA mais avec une amertume moins prononcée.
FOOD PAIRING :
Simplement à l’apéritif pour vous rafraichir.
Elle s’associera également bien avec les desserts au chocolat.
SERVICE :
Servir tempéré (12°).