STYLE : Bière de Noël
Devant les difficultés de conservation, les brasseries confectionnaient autrefois leurs bières aux rythmes des récoltes. Afin d’écluser leur reste de matière première pour pouvoir accueillir la nouvelle récolte, les brasseries du nord de l’Europe utilisaient toutes leurs réserves d’orge et de houblon pour confectionner en octobre une bière destinée à être consommée à la fin de l’année. (Wikipédia)
CARACTERISTIQUES :
C’est une bière de type ale, forte et dense, puisque riche en matière première.
Elle était traditionnellement offerte aux employés et aux bons clients en guise d’étrennes.
Nous avons décidé de perpétuer cette tradition mais en la mettant également à disposition de tout nos clients…
DESCRIPTION :
Notre Bière de Noël est réalisée de manière traditionnelle, à base des malts et houblons disponibles en stock. C’est une bière riche et forte qui variera selon l’humeur du brasseur et les matières premières disponibles.
Nous utiliserons notre levure spéciale ou qui sait, peut-être nous laisserons-nous tenter par une nouvelle découverte ???
FOOD PAIRING :
Comme il se doit en fin d’année, sur un bon gibier ou au coin du feu pour se réchauffer