STYLE : Belgian Dubbel – Trappiste Ambrée – Médaille Argent Lyon 2020
Bière à la couleur rouge/cuivré intense, moyennement forte, maltée et complexe. Bière de fermentation haute à la saveur maltée avec des esters de fruits et une touche de caramel / sucre candy. Malgré son caractère malté, elle reste facile à boire sans aucune lourdeur, la finale restant relativement sèche.
CARACTERISTIQUES :
Bière ambrée (28 EBC) avec un col de mousse la tenue moyenne.
Celle-ci est très agréablement maltée avec une note de « caramel » ou de Candy. Légèrement florale et fruitée.
L’amertume n’est pas très marquée et non persistante.
DESCRIPTION :
Cette « Ale » est réalisée de manière traditionnelle par infusion. A base de 3 malts différents et 2 types de houblons (Alsace et Allemagne).
La levure est assez neutre mais produit quelques esters fruités. La priorité est donnée au coté malté et doux. Facile à boire grâce à sa finale relativement sèche en bouche.
FOOD PAIRING :
Simplement à l’apéritif ou après le repas.
Elle s’associera également bien avec les desserts (chocolat, …)
SERVICE :
Servir à température de cave (12°).