Saison (Farmhouse Ale) – 7 % Alc. & 30 IBUs

STYLE : Saison Ale/FarmhouseAle

Bière typique de la région du Hainaut (Belgique). Elle était brassée dans la froideur de l’hiver afin de rafraichir les ouvriers dans les champs à la belle et chaude saison des moissons.

CARACTERISTIQUES :

Bière très claire (8 EBC) avec un col de mousse assez intense et d’un blanc éclatant, un très léger trouble peut apparaitre lorsqu’elle est servie trop froide mais qui ne persistera pas dès qu’elle aura repris 1 ou 2 degrés.

Cette bière est traditionnellement sèche et assez bien houblonnée afin de lui garantir une bonne conservation naturelle. Elle a une petite acidité typique et rafraichissante, à ne pas confondre avec une « Sour Ale »

DESCRIPTION :

Notre Saison est réalisée de manière traditionnelle. A base de malt « Pilsen » et de houblons nobles européens. Une faible quantité de malts spéciaux l’accompagne pour renforcer son corps.

Notre levure spéciale travaille dans une gamme de température très large, nous la laissons donc s’exprimer librement en fonction de la saison.

Cela peut amener quelques variations saisonnières, elle sera un peu plus fruitée en été et plus portée sur les épices en hiver. Mais ce sera toujours au bénéfice de la personne qui saura la déguster avec sagesse.

Son pétillant vous apportera une belle fraicheur en bouche.

FOOD PAIRING :

Simplement à l’apéritif pour vous rafraichir.

Avec une assiette de fromage à pâte molle (Camembert bien affiné, Herve, Maroille) ou avec un fromage à pâte persillée.

Elle s’associera également bien avec des plats épicés (Curry, …)

SERVICE :

Servir frais (7°).

Verser lentement dans son verre incliné à 45° pour éviter une formation de mousse trop intense en essayant de laisser la levure dans la bouteille si vous désirez un belle transparence.

DISTINCTIONS :


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