Ambrée – 6,5%

STYLE : Belgian Dubbel – Trappiste Ambrée

Bière à la couleur rouge/cuivré intense, moyennement forte, maltée et complexe. Bière de fermentation haute à la saveur maltée avec des esters de fruits et une touche de caramel / sucre candy. Malgré son caractère malté, elle reste facile à boire sans aucune lourdeur, la finale restant relativement sèche.

CARACTERISTIQUES :

Bière ambrée (28 EBC) avec un col de mousse la tenue moyenne.

Celle-ci est très agréablement maltée avec une note de “caramel” ou de Candy. Légèrement florale et fruitée.

L’amertume n’est pas très marquée et non persistante.

DESCRIPTION :

Cette “Ale” est réalisée de manière traditionnelle par infusion. A base de 3 malts différents et 2 types de houblons (Alsace et Allemagne).

La levure est assez neutre mais produit quelques esters fruités. La priorité est donnée au coté malté et doux. Facile à boire grâce à sa finale relativement sèche en bouche.

FOOD PAIRING :

Simplement à l’apéritif ou après le repas.

Elle s’associera également bien avec les desserts (chocolat, …)

SERVICE : 

Servir à température de cave (12°).

RETOUR